プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

1)個人情報の取得

ユニバーサル・サウンドデザイン株式会社(以下当社とします)は、氏名・住所・電話番号・電子メールアドレスなど個人を識別できる情報(以下個人情報とします)を、2)に定める利用目的達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により取得します。 本ウェブサイトを訪れた方のインターネットドメイン名、IPアドレス、その他ウェブサイト閲覧に係る個人を特定されない情報は自動的に取得することがありますが、本ウェブサイトを訪れただけで個人が特定される個人情報を取得することはありません。

2)利用目的の範囲

当社は、ご本人の同意を得ずに、保有する個人情報を下記利用目的の範囲を越えて利用することはありません。

  1. 当社及び提携事業者の製品・サービスに関する情報提供
  2. 製品・サービスの配送・提供
  3. 商品に関連するアフターサービスのため
  4. 製品・サービスの改善検討及び製品の企画等のための調査及び分析
  5. 商品開発のため
  6. キャンペーン、アンケート等のご案内及び景品等の送付
  7. 会員サービスの提供及び運営
  8. イベント、展示会等のご案内送付
  9. お客様からのお問合せやご意見を承り、及び回答するため
  10. 商談、打ち合わせ
  11. お見積書、ご請求書、その他資料の連絡及び送付
  12. 商品・サービスの提供を含む契約の締結及び履行、並びに契約後の管理のため
  13. 上記の他、個人情報取得の際に明示した利用目的
  14. 法令等に基づき、裁判所・警察機関などの公的機関からの開示要請への対応
  15. お客様からの、当社製品の無料貸し出し申請に対して適切に対応するために、当社関係会社に個人情報を含む申請内容を提供すること

3)第三者への個人情報の提供

当社は、以下の場合及び法令等で認められる場合を除き、ご提供いただいた個人情報をご本人の同意を得ずに第三者に提供しません。

  • 利用目的
    上記2)15.記載のとおりです。
  • 第三者に提供される個人情報の項目
    氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等無料貸出申請フォーム又は無料貸出申請書にご記入いただいた内容。
  • 第三者への提供の手段
    電子メール又はFAXで提供いたします。
  • 第三者への提供停止
    お客様は当社に対し、お客様の個人情報の第三者提供の停止を求めることができます。

4)個人情報の適切な管理

当社は、保有する個人情報を、正確・最新の内容に保つように努め、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止する為の合理的な安全対策を講じます。

5)法令の遵守

当社は、個人情報を取り扱う際には個人情報保護法および主務官庁のガイドラインを遵守いたします。

6)クッキー(Cookie)※の取り扱いについて

当社では、お客様が弊社の製品、サービスおよび当サイトをご利用された場合、お客様のWebブラウザーに対してクッキーを発信する場合があります。 ただし、クッキーには個人を特定する情報は含まれておりません。お客様がサービスおよびWebサイトで個人情報を入力しない限り、お客様個人を特定することはできず、匿名性は維持されます。

お客様が、クッキーの活用を望まれない場合は、ご使用のWebブラウザーでクッキーの受け入れを拒否するように設定することができます。 ただし、クッキーの受け入れを拒否された場合は、当社のWebサイト上でのサービス等のご利用ができない場合がございます。

※Cookie(クッキー)とは?
クッキーとは、Webサーバーからお客様のWebブラウザーに対して送信される英数字からなる情報です。 この情報は、お客様のIDカードのような役割を果たし、お客様のパスワードや設定情報等を記録しておくことができます。これによってお客様が再度Webサイトを訪れた際、お客様を識別し、設定状況等を再現することが可能になります。

7)個人情報に関するお問い合わせ

当社は、個人情報を取扱う業務を外部に委託する場合、委託先に対し、合理的な安全対策を講じるよう適切な契約や指導、管理を行います。

8)個人情報の開示、訂正、利用停止等のお問い合わせのお申し出先について

当社は、保有する個人情報について、ご本人が開示、訂正、利用停止、第三者への提供の停止等をご希望される場合、法令に基づき応じます。お問い合わせにつきましては下記お問い合わせフォームよりお申し出下さい。(尚、直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承いただきますようお願い申し上げます。)

お問い合わせはこちら

改定日:2016年2月1日
ユニバーサル・サウンドデザイン株式会社